Перегляд за місяцем: March 2009

 

RDS - удобная штука

Еще с далеких времен в Coldfusion встроен RDS - Remote Development Services - служба с помощью которой можно удаленно управлять файлами на сервере где установлен Coldfusion. Если вы пользуетесь Dreamweaver, Flex Builder или Bolt, через RDS вы можете легко управлять файлами на сервере разработки, синхронизировать файлы удаленного сервера с локальными, просматривать структуру таблиц в источниках данных, выполнять запросы.

Часто RDS отключен при установке Coldfusion-сервера. Чтобы включить RDS уже на установленном сервере надо сделать так. В файле [cfroot]/wwwroot/WEB-INF/web.xml один из сервлетов и один из разделов servlet-mapping будут закомментарены, найти их можно по комментарию begin RDS,  и по имени сервлета RDSServlet. Раскомментарьте оба этих описания и перезапустите Coldfusion сервер. В Coldfusion Administrator в разделе Security->RDS установите пароль на вход (или логин-пароли если логинов несколько, только для Enterprise версии Coldfusion). Не рекомендуется включать RDS для production-серверов, т.к. RDS открывает большие возможности по управлению сервером.

Автор: Родион Быков | Опубліковано: 31.03.2009 о 22:03 | Категорії: Settings -

 

Переезд на Mango Blog

Сайт переехал с заслуженного, но несколько угловатого BlogCFC на современный приятный во всех отношениях движок Mango Blog. В нем есть все что нужно - комментарии, файлы, страницы, ссылки, плюс легко кастомизируемые скины. Код проекта отличается чистотой и изящностью, админка проста и понятна. Мои рекомендации!

Автор: Родион Быков | Опубліковано: 29.03.2009 о 22:39 | Категорії: CFUG -