Два дня - две встречи

Общительное CF-сообщество в очередной раз радует. За последние 2 дня, благодаря чудесам компьютерной техники и Acrobat Connect я посетил две встречи, на которых обсуждались Coldfusion 9 и Coldfusion Builder. Всегда интересно послушать лидеров движения, а с помощью технологии это можно сделать "вживую" и даже задать вопросы.

Первая встреча под эгидой CFPanel прошла во вторник. На ней обсуждался в основном Coldfusion Builder, его особенность как IDE и смещение точки зрения CF-разработчиков с текстовых редакторов на IDE. Едва-ли это относится к тем, кто использует CFEclipse, но вероятно есть достаточно много разработчиков, кому до сих пор достаточно простого редактора и характер работы не ставил требований к инструментарию. Для них и было организовано обсуждение. Также товарищи поговорили о Coldfusion-сообществе и поотвечали на вопросы (например, сколько должен стоить Coldfusion Builder). Запись встречи (около часа) имеется и находится тут.

Вторая встреча проводилась от европейского Coldfusion 9 Insider Club. Докладчик Терри Райан (Terry Ryan) сначала немного рассказал о просветительских планах Adobe в Европе - Scotch on the Road и Coldfusion Box и о том как хорошо быть Coldfusion разработчиком сейчас. Затем Терри перешел к непосредственно Coldfusion 9 - рассказал о Coldfusion as a Service (на примере генерации PDF из Flex-приложения с помощью Coldfusion), о новых UI-фичах в CF9 (ExtJS, maps, media player и др), об интеграции с MS/Open Office (cfdocument, cfspreadsheet), интеграции в корпоративной среде (Sharepoint, Solr, IMAP). Не обошли стороной и "обычные" темы для разговора - развитие языка CFML, ORM и кеширование. Запись собственно встречи (1.5 часа) находится тут.

CF-сообщество щедро снабжает любознательных разработчиков информацией, иногда мне кажется, информации даже слишком много. Это говорит только о том, что Coldfusion более чем жив и развивается.

Автор: Родион Быков | Опубліковано: 30.07.2009 о 15:03 | Категорії: Adobe - Community - Discussions - Links - News -

Відгуки